Freitag, 17. Juni 2016

Lieben Sie auch Ihr Frühstücks-Müsli?


Wenn Sie ohnehin auf Ihren Körper und die Gesundheit achten, 
bin ich mir sicher, dass Sie gezuckerte Cerealien wie die mit Zucker
überzogene Flocken, die fruchtigen Zucker-Getreidesorten mit 
künstlichen Farben oder die gezuckerten Weizenkekse, mit denen 
so viele Eltern ihre Kindern tagtäglich vergiften, vermeiden!

Obwohl die meisten Frühstücks-Cerealien, die nicht mit Zucker
überzogen sind, als „gesund fürs Herz“, „balaststoffreich“ oder
„gute Quelle für Vitamine und Mineralien“ beworben werden – ist
dies leider weit von der Wahrheit entfernt. 
Als Ernährungsberater, 
der die Biochemie der Ernährung seit über 25 Jahren erforscht hat 
und weiß, wie Lebensmittel die Zellen Ihres Körpers beeinflussen,
kann ich Ihnen sagen, dass es mindestens 10 wichtige Gründe gibt, 
warum Sie sich dafür interessieren sollten, was Getreidesorten in 
Ihrem Körper anstellen. 

Die meisten Cerealien (auch “Vollkorn” oder “balast-
stoffreiche”) verursachen bei Ihren Hormonen extreme 
Schäden und erzeugen einen unkontrollierbaren Blut-
zuckerspiegel!

Eine der SCHLIMMSTEN Dinge über Getreidesorten (auch die 
sogenannten “Vollkorn”-Cerealien) ist, dass sie ALLE signifikante 
Spikes und gefährlich hohe Niveaus beim Blutzuckerspiegel er-
zeugen (unabhängig davon ob auf Weizen, Reis oder Mais basie-
rende), was zu einer Ausschüttung von fettspeichernden Hormonen 
und im Laufe des Tages zu großem Verlangen nach Kohlenhydraten 
führt. 

Das ist NICHT der beste Weg, um in einen Tag zu starten, wenn 
Sie auf Ihre Linie achten. Es ist Fakt, dass sogar Cerealien, die 
mit Balaststoffen angereichert wurden (wie Kleieflocken oder 
Rosinenkleie) genauso Verursacher von hohem Blutzuckerspiegel 
sind wie es auch Reis oder Getreide basierende Cerealien sind. 
Nicht zu vergessen ist, dass die Stärke in Weizen, Mais oder einer 
Schüssel Reis-Cerealien schnell im Körper zu ZUCKER umgewandelt 
werden und sofort Ihre Blutzuckerregulierung beeinflussen, als hätten 
Sie 40-60 Gramm puren Mais-Sirup oder Industrie-Zucker gegessen.


Diese massiven Anstiege in 
Ihrem Blutzucker zerstören 
Ihre Körperzellen essentiell. 
Der Prozess wird Glykation 
genannt und beschleunigt die 
Alterung von Gelenken, Haut, 
Organen und auch dem Gehirn. 

Autsch...


Dieser Tiger in den Cerealien-Werbungen warnt Sie nie davor! 
Und wenn wir von Hormonen sprechen, ein weiterer Effekt von 
hohem Blutzucker ist, dass es die Ausschüttung des Wachs-
tumshormons hemmt (das Jugendhormon), also wenn Sie sich 
jünger fühlen und jünger aussehen wollen, helfen Ihnen Cerealien 
NICHT dabei!

Anmerkung: Bezüglich der Versprechen, dass Cerealien “eine 
gute Quelle für Vitamine und Mineralien” sind – das ist FALSCH… 
Der Hauptteil der Vitamine und Mineralien in den meisten Cerealien 
sind nicht natürlicher Herkunft, sondern synthetisch erzeugte und 
hinzugefügte Vitamine, die in manchen Fällen sogar schädlich 
sein können. Als Beispiel sei synthetisches Vitamin E genannt, 
das in manchen Studien als schädlich eingestuft werden musste, 
wohingegen natürliches Vitamin E absolut nützlich ist.

Knuspern Sie sich morgens zu Diabetes und Speckgürtel?

Denken Sie nächstes Mal nach, wenn Sie sich eine Schüssel 
Kleieflocken, Reis-Puffer oder Weizenkekse einverleiben, 
während Sie morgens eilig aus dem Haus laufen...

Je mehr Cerealien Sie essen, desto mehr stressen Sie Ihre 
Bauchspeicheldrüse und andere Organe, die den Blutzucker-
spiegel steuern. Der Insulinpegel steigt täglich und versucht, 
Ihre massiven Blutzuckerattacken von den Cerealien verursacht, 
zu zügeln. Vielleicht kollabiert sogar Ihre Insulinempfindlichkeit, 
was bei vielen Menschen zu Diabetes Typ 2 und einem Leben 
mit Insulinspritzen und 3- bis 5-mal täglichen Blutschnelltests führt 
– ein Leben lang.

Nicht nur das. Tägliche morgendliche hohe Insulinlevels in Ihrem 
Körper lassen Ihren Körper Fett SPEICHERN! Wenn Sie also 
schlank sein wollen, bescheren Ihnen Cerealien genau das 
Gegenteil, sie machen Sie noch dicker!


Darmentzündung und auch 
Darmschädigung?
Weitere schlechte Nachrichten über 
Cerealien.Alle Cerealien mit Weizen-
inhaltsstoffen können zu Darment-
zündungen und langzeitigen Darm-
schädigungen führen. Schuld daran 
sind Gluten und Lectin, auch wenn 
Sie nicht offiziell Gluten-intolerant oder 
Gluten empfindlich sind.
Glauben Sie, dass diese Mais-
Cerealien besser sind als Weizen?

Dann denken Sie nochmal nach! Mais-Cerealien sind immer aus GMO 
Mais hergestellt, der viele Wissenschafter seit langem beunruhigt. 
Weil es aber noch keine Langzeitstudien gibt und Ihre Kinder noch 
lange leben werden, sollte man darüber nachdenken. 

Und auf Reis basierende Cerealien (Krispies, etc.) sind nicht viel 
besser, weil sie sich gleich auf den Blutzuckerspiegel auswirken, 
wie purer Industrielzucker... Autsch!


Cerealien verursachen HEISSHUNGER auf Kohlenhydrate, 
was zu einem Kalorien-Exzess führt!

Der Blutzucker schnellt hoch und durch den anschließenden 
Insulinanstieg durch die Frühstücks-Cerealien versucht Ihr 
Körper den ganzen Zucker aus dem Blut und in Zellen 
(typischerweise Fettzellen) zu bekommen, was einige Stunden 
später zu einem großen Zuckermangel führt. Dies erzeugt im 
Laufe des weiteren Tages zu HEISSHUNGER auf sehr kohlen-
hydrathaltige und zuckerhaltige Speisen.

Das Ergebnis davon ist eine konstant wilde Achterbahn des 
Blutzuckers und des Insulins – und das den ganzen Tag lang, 
was dazu führt, dass Sie noch mehr Kalorien zu sich nehmen.

Ich las unlängst eine Studie über Menschen, deren Frühstück 
auf Eiern basierte, verglichen zu anderen, deren auf Cerealien 
basierte... Obwohl jene, die Eier aßen, morgens viel mehr Fett zu 
sich nahmen, verspeisten sie im Laufe des Tages weit weniger 
Kalorien weil sie geringere Blutzuckerschwankungen, Hormon-
schwankungen und Heißhungerattacken hinnehmen mussten. 

Ein Ei-Frühstück ist empfehlenswert, um Ihren Appetit zu STEUERN, 
während das Cerealien-Frühstück Ihren Appetit ANKURBELT, ins-
besondere nach stärke- und zuckerhaltigen Kohlenhydraten.

Cerealien machen Ihren Körper zu einem Kohlenhydratver-
brenner anstatt zu einem Fettverbrenner!

Je mehr Kohlenhydrate Sie täglich mittels Cerealien und Brot zu 
sich nehmen, desto mehr lehren Sie Ihren Körper, auf Kohlen-
hydrate als Energiebringer zu vertrauen. Wenn Ihr Zuckerspiegel 
fällt, dann brauchen Sie wieder Kohlenhydrate, oder Sie erleiden 
einen starken Energieabfall.

Auf der anderen Seite:  je mehr Kalorien Sie durch gesunde Fette 
(Avocados, Kokosnussöl, (Milch-)Butter und Sahne, Olivenöl, Nüsse, 
Keime, Eier und Fleisch) aufnehmen, desto mehr trainieren Sie Ihren 
Körper darin, eine Fettverbrennungsmaschine zu sein.

Dies nennt man einen "Fett adaptierenden Stoffwechsel" zu 
erzeugen und Sie tun das, indem Sie die Gesamtkohlenhydrat-
aufnahme reduzieren und damit verbunden, die gesunde Fett-
aufnahme erhöhen. Das bedeutet nicht, dass Sie extrem wenige 
Kohlenhydrate zu sich nehmen sollen, wie bei der Atkins-Diät, 
aber einfach VIEL weniger als der durchschnittliche Kohlenhy-
dratabhängige, der modernen Speiseplänen folgt.

Vertraut man hauptsächlich auf gesunde Fette anstatt Kohlen-
hydrate als Energieträger, stabilisieren sich Ihre Hormone und 
Sie haben über den ganzen Tag einen SEHR stabilen Blutzucker-
spiegel und damit verbunden STABILE Energiereserven – ohne 
die typischen Hochs und Tiefs, die die meisten Kohlenhydrate-
abhängigen tagtäglich fühlen.

Ein weiterer Gewinn, den “Fett adaptierenden Stoffwechsel” zu 
erzeugen ist, dass Sie auf natürlichem und einfachem Weg 
Körperfett verlieren. Es gibt keine magischen Mischungen von 
Makro-Nahrungsmittel, die für alle perfekt sind. Ich glaube auch 
nicht, dass Sie jede einzelne Kalorie überwachen müssen, oder 
das Verhältnis zwischen Kohlenhydrate und Fett genau im Auge 
haben müssen... 

Die meisten Menschen essen derzeit nach folgendem Speiseplan: 
60% Kohlenhydrate, 20% Fett und 20% Proteine. Was ich Ihnen rate, 
um diesen Fett adaptierenden Stoffwechsel zu initiieren, ist eher 
folgende Verteilung: 20% Kohlenhydrate, 60% Fett und 20% Proteine.

Wie Sie erkennen können, ist es im Grunde wie ein Ping-Pong-Spiel 
der typisch westlichen Ernährungs-Verhältnisse von Kohlenhydraten 
und Fett.

Gesündere Alternativen zu Cerealien die dennoch 
SCHNELL sind (die helfen, ein Fettverbrenner statt 
eines Kohlenhydratverbrenners zu sein)!

Anstatt eines Cerealien-Frühstücks
(was Sie langsam umbringt und dick 
macht), versuchen Sie doch einfach 
eine Schale mit einfachem griechischen 
Bio-Joghurt und einer Handvoll frischer, 
biologisch angebauter Beeren (oder 
aufgetauter Heidelbeeren), Nüsse, 
wie Mandeln oder Pekannüsse und 
ein Stevia oder Vanilleprotein für 
etwas mehr Süße, falls nötig.

Dieses Frühstück hält Sie schlanker, hilft, den Blutzuckerspiegel und 
Energielevel zu halten, die Hormone bleiben in Balance – und das 
den ganzen Tag lang. Sie bekommen später auch keine Hunger-
attacken nach stärkehaltigen, süßen Kohlenhydraten.


Eine weitere Möglichkeit ist ganz 
einfach eine Kombination von Eiern, 
Gemüse, Avocados oder sogar Bio-Frühstücksfleisch, wenn Sie wollen.
Eines meiner schnellen Lieblings-
frühstücksspeisen ist, einige Eier 
zu kochen und mit einer halbierten 
Avocado zu servieren.

Oder Ich mixe die Eier und die Avocado zusammen mit etwas scharfer 
Sauce und einigen Scheiben Putenfleisch und ... voila ... ein schnelles 
5-Minuten-Frühstück, das ausgesprochen lecker ist, ist fertig. 

Und ja, es ist VIEL gesünder als eine Schale Cerealien und hilft, 
Hormone ausgeglichen zu halten, anstatt ständig Energie-Engpässe 
zu haben.

Artikel von Mike Geary - Diplomierter Ernährungsexperte 
und Personal Trainer (CPT)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen